HYW - [HY]gienic [W]ashdown
Die HYW-Edelstahlmotoren sind in ihrem Design bestens für den Gebrauch in Umgebungen ausgestattet, die hohe Anforderungen an hygienische Sauberkeit legen.
- Viton O-Ringe und Öldichtungen
- kein separat befestigtes Typenschild - das Typenschild ist auf die Rückseite gelasert
- kein Klemmenkasten - die Anschlüsse liegen im Innern des Gehäuses
- Schutzart IP 69k - optimaler Schutz gegen hohen Wasserdruck und große Femdkörper
- Kühlart TENV - Totally Enclosed Non Ventilated
Sofort lieferbar ab Lager Maintal
Motorbaugröße |
Motorleistung |
Motrobauform |
Wellenende
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63 |
0,12 kW 0,18 kW
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B5 B14
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11 mm
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71 |
0,25 kW 0,37 kW
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14 mm
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80 |
0,55 kW 0,75 kW
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19 mm
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90 |
1,10 kW 1,50 kW
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24 mm
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Edelstahl-Gehäuse 316L
Die Motorengehäuse bestehen aus
AISI 316L Edelstahl. Die Welle besteht aus
420 Edelstahl.
Die Gehäuseoberfläche ist vollkommen glatt und eben gestaltet. Es gibt keine Kühlrippen, zwischen denen sich Produktionsreste, Bakterien oder anderer Schmutz festsetzen kann. So wird eine Kontamination der Produktion verhindert. Die Oberfläche ist
unlackiert. Dadurch kann keine Farbe abplatzen und die Produktion verunreinigen. Damit ist der Motor absolut
korrosionsbeständig.
Erhöhte Schutzart IP69k
Die Edelstahlmotoren und Edelstahlgetriebe halten
hohen Temperaturen und
hohem Wasserdruck stand, sowohl im Einsatz bei der Produktion als auch bei der Reinigung. Auch verwendete
chemischen Reinigungsmitteln schaden dem den Antrieben nicht. Alle äußeren Metallteile inkl. der Welle sind aus
unlackiertem Edelstahl gefertigt. Dadurch sind sie besonders korrosionsarm und vor dem Eindringen von Schädlingen und Mikroorganismen (
bakteriendicht) geschützt.
Alle zu reinigenden Oberflächen müssen glatt, regelmäßig sowie beständig gegenüber Reinigungs- und Desinfektionsmittel sei.
Dank der erhöhten Schutzart IP69k sind die Edelstahl-Motoren optimal vor hohem Wasserdruck und Fremdkörpern geschützt. Stator und Rotor sind oxidationsfrei lackiert.
Lebensmittelindustrie - Food and Beverage - Pharmaceuticals
In der Lebensmittelindustrie gelten strenge Vorschriften an Hygiene, Reinigung und verwendete Materialien. Diese Vorschriften sind in den Hygienic Design Grundsätzen zusammengefasst.
- EN 1672-2:2005+A1:2009
- Nahrungsmittelmaschinen, Grundlegende Konzepte, Hygieneanforderungen. Mit Anmerkungen zu den Anforderungen an die in den Maschinen bevorzugt verwendeten Materialien
- EN ISO 14159:2002 (E)
- Safety of machinery – Hygiene requirements for the design of machinery
- ISO 11664-2:20047 (CIE S 014-2/E:2006)
- Norm zur Reinigung und Desinfektion
Zoneneinteilung gemäß Hygienic Design
- Zone 1 - Food Zone
- prozessintegriert: Lebensmittel / Getränke kommen in direkten Kontakt mit dem Antrieb
- Zone 2 - Splash Zone
- prozessnah: Spritzer oder Tropfen der Lebensmittel / Getränke können zurück in den Herstellungsprozess gelangen (Kontaminationsgefahr)
- Zone 3 - Non-Food Zone
- prozessfern: Kein direkter oder indirekter Kontakt mit Lebensmitteln / Getränken
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